伊丽莎·库斯伯特

编辑:冬日网互动百科 时间:2019-09-20 07:02:33
编辑 锁定
同义词 艾丽莎·库斯伯特一般指伊丽莎·库斯伯特
伊丽莎·库斯伯特(Elisha Cuthbert),1982年11月30日出生于加拿大亚伯达省卡尔加里市,演员。
1996年,出演加拿大电视剧《Are You Afraid of the Dark?》。2001年,在电视电影《Lucky Girl》饰演女主角,并凭借此片获得2001年双子奖最佳剧情类女主角奖[1]  。同年开始在电视剧《24小时》里扮演男主角的女儿Kim Bauer[2]  。2004年主演了电影《邻家女优[3]  。2005年凭借此剧获得MTV电影奖最佳新人和最佳吻戏的提名。同年主演电影《蜡像院魔王[4]  。2008年,在翻拍自韩国电影的《我的野蛮女友》中饰演女主角Jordan Roark[5]  。2011年开始在ABC喜剧《幸福终点站》里饰演女主角Alex Kerkovich[6] 
快速导航
参演电视剧
参演电影
获奖记录
中文名
伊丽莎·库斯伯特
外文名
Elisha Cuthbert
别    名
Leesh
国    籍
加拿大
星    座
射手
身    高
159cm
出生地
加拿大亚伯达省卡尔加里市
出生日期
1982年11月30日
职    业
演员
主要成就
2013《Maxim》性感美女排名10位
全    名
Elisha Ann Cuthbert

伊丽莎·库斯伯特早年经历

编辑
伊丽莎·库斯伯特,1982年11月30日出生于加拿大亚伯达省卡尔加里市,在魁北克省格林菲尔德帕克长大[7]  。1990年,年仅7岁的她成为了童装模特[8]  。2000年,她从森特尼尔地方高中毕业并搬家到洛杉矶[7] 

伊丽莎·库斯伯特演艺经历

编辑
Elisha Cuthbert Elisha Cuthbert
1996年,她就在加拿大电视剧《Are You Afraid of the Dark?》中出演角色。
1997年,她在电视节目《流行科学大进击:逃生专家》中的扮演一名通讯记者,由于表现出色,还得到了当时美国第一夫人希拉里·克林顿到白宫做客的邀请[9] 
1997年到2000年,伊丽莎·库斯伯特出演了《独角兽尼克》和《白宫网友》等电影。2001年,她在电视电影《Lucky Girl》饰演女主角,凭借此片获得2001年双子奖最佳剧情类女主角奖[1]  。随后开始进军好莱坞。
Elisha Cuthbert
Elisha Cuthbert (5张)
伊丽莎·库斯伯特进军好莱坞的第一个试镜角色就是《蜘蛛侠》的女主角,最终输给了克尔斯滕·邓斯特,但此后却得到了出演电视剧《24小时》的机会[8]  。于是,她从2001年开始在这部电视剧中扮演男主角的女儿Kim Bauer[2] 
2003年,她在电影《真爱至上》和《单身男子俱乐部》里饰演了小角色[10]  。2004年,她主演了电影《邻家女优》,片中饰演了女主角Danielle[3] 
2005年,伊丽莎·库斯伯特获得MTV电影奖最佳新人和最佳吻戏的提名。2005年4月26日,伊丽莎·库斯伯特主演的电影《蜡像院魔王》在洛杉矶举行首映[4]  。同年,她还在电影《沉默》中饰演了和父亲通奸的悲惨少女[11] 
Elisha Cuthbert Elisha Cuthbert
2007年,她和克里斯蒂安·斯莱特威廉·梅西一起出演了电影《曾经安静的男人》;此外,还在恐怖电影饰演了被囚禁的女主角Jennifer[10] 
2008年,伊丽莎·库斯伯特在翻拍自韩国电影《我的野蛮女友》中饰演漂亮但有点神经质的女主角Jordan Roark[5] 
2010年,她在杰瑞·布鲁克海默打造的电视剧《寻名问姓》里饰演Maxine Denver,一位对寻名问姓小组的成员有着极大的偏见的芝加哥职业探员[12] 
2011年,她开始在ABC喜剧《幸福终点站》里饰演女主角Alex Kerkovich[6]  。2014年,她在电影《在我走之前》里饰演角色[13] 

伊丽莎·库斯伯特个人生活

编辑
家庭
伊丽莎·库斯伯特的母亲是Patricia,一位家庭主妇;父亲是Kevin,一位汽车设计工程师;她还有两个弟弟妹妹, Jonathan和Lee-Ann[14] 
感情
在2007年8月,伊丽莎·库斯伯特和交往两年的男友冰上曲棍球手Sean Avery分手[15]  ;2008年5月,她开始和冰上曲棍球手Dion Phaneuf交往。2012年9月,两人宣布订婚;2013年7月6日,二人在多伦多的圣杰姆斯教堂完成婚礼[16] 

伊丽莎·库斯伯特主要作品

编辑

伊丽莎·库斯伯特音乐MV

时间歌曲歌手角色
2005
Perfect Situation
Weezer
Lead Singer of "Weeze”
2006
Nothing in This World
Paris Hilton
Popular girl
2012
Here Comes My Man
The Gaslight Anthem
Girlfriend

伊丽莎·库斯伯特参演电影

伊丽莎·库斯伯特参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 Happy Endings: Happy Rides(1-1,2,4,5,6) Alex Kerkovich ---- ----
2011 幸福终点站(第一季到第三季) Alex Kerkovich ---- ----
2010 寻名问姓(第一季12到17) Maxine Denver ---- ----
2009 Guns(迷你剧第一季1,2) Francis Dett ---- ----
2008 恶搞之家(第七季第六集) New Bedford(配音) ---- ----
2001 Largo Winch(1-17) Abbey ---- ----
2001 24小时(出演79集) Kim Bauer ---- ----
1996 Are You Afraid of the Dark?(出演23集) Megan ---- ----

伊丽莎·库斯伯特参演游戏动画

时间游戏角色
200624: The Game[17]  Kim Bauer配音

伊丽莎·库斯伯特导演电视剧

时间片名备注
2012幸福终点站第一季第四集

伊丽莎·库斯伯特获奖记录

编辑
双子星奖
  • 2001    最佳剧情类女主角    Lucky Girl    (获奖)    
MTV电影奖
  • 2005    最佳新人    邻家女优    (提名)    
  • 2005    最佳吻戏    邻家女优    (提名)    
凤凰城影评人协会奖
  • 2004    最佳集体表演    真爱至上    (提名)    
金酸莓奖
  • 2008    最差女演员    囚禁    (提名)    
美国演员工会奖
  • 2005    杰出连续剧集体表演    24小时    (提名)    
  • 2003    杰出连续剧集体表演    24小时    (提名)    
美国青少年选择奖
  • 2007    最佳电影女演员(恐怖或惊悚类)    囚禁    (提名)    
  • 2005    Choice Movie Rumble    蜡像院魔王    (提名)    
  • 2005    最佳电影女演员(动作冒险或惊悚类)    蜡像院魔王    (提名)    
  • 2003    电视剧突破女演员    24小时    (提名)    

伊丽莎·库斯伯特人物评价

编辑
伊丽莎·库斯伯特在出演美剧《24小时》前在加拿大已经是家喻户晓的人物,但她并没有在美国获得相应的明星地位,直至出演福克斯电视台的电视剧《24小时》,才结束了这种尴尬的处境[18]  。随后她在大银幕电影《邻家女优》和《我的野蛮女友》都扮演了性感美女的角色,她有着奶油般柔嫩丝滑的晶莹肌肤,薄而精致的樱唇抑不住无限的风情,勾魂摄魄的魅惑眼神,凹凸有致的玲珑玉体令人目不转睛[19-20] (时光网和国际在线评)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 娱乐人物 人物